"Оболонь" займется переработкой пластика в топливо

26 мая 2009, 17:11
Компания «Оболонь» (Украина) намеревается в ближайшее время начать переработку пластмассы на топливо. Об этом в ходе рабочей поездки в Хмельницкую область сообщил президент компании «Оболонь» Александр Слободян.

Со слов президента компании, работа над проектом у изобретателей велась в течение нескольких лет, но для реализации этой технологии у них не было средств и возможностей. «Несколько лет назад мы частным путем подключились к решению проблемы и помогли этим ребятам построить экспериментальную установку по переработке пластмассы в автомобильное топливо», – отметил Александр Слободян.

Сегодня уже достигнута договоренность и зарегистрировано предприятие в городе Городок Хмельницкой области – “Оболонь Оил”, которое будет заниматься переработкой отходов полиэтилентетрофолата (ПЭТ) и еще трех видов пластмассы на топливо. Это топливо будет использоваться для автомобилей и тракторов.

«Установка уже успешно заработала», – добавил Александр Слободян и отметил, что сегодня это небольшие объемы, однако компания планирует наращивать мощности по переработке отходов на топливо.

Напомним, ЗАО «Оболонь» с 2002 года занимается переработкой ПЭТ бутылок. Первым шагом был запуск установки по переработке пластиковой тары на сырье с целью снижения негативного влияния отходов на окружающую среду. Позже «Оболонь» запустила первую в Украине линию по производству бандажной ленты из бутылок ПЭТ в городе Александрия (Кировоградская обл.).
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана...

В 2020 году на поддержку Кировских сельхозтоваропроизводителей направлено 1,8 млрд рублей...

В Кировской области на развитие агропромышленного комплекса направлено свыше 700 млн рублей...

"Булочно-кондитерский комбинат" запустил линию по выпуску бараночных изделий...

Продукция "ГалоПолимер" может применяться в пищевой промышленности...

Компания «ДеЛаваль»: мы всегда готовы поделиться знаниями и опытом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Двойной удар. Почему запрет одноразовой пластиковой посуды не так хорош, как кажется
8 мая 2019, 15:14
Минприроды готовится запретить производство и продажу одноразовой пластиковой посуды и коктейльных соломинок. Тонны непереработанного пластика наносят непоправимый ущерб экологии. Опрошенные «360» эксперты считают, что закрытие огромного сегмента рынка сбыта сильно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: