На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана

09 июля 2021, 09:35

На Богородском заводе появится еще один цех для созревания пармезана. За два года объем переработки для варки сыра вырос в три раза и продолжает увеличиваться, сообщается на сайте администрации Кировской области.

На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана

Три тонны кировского молока становятся ежедневно сырьем для изготовления сыра сорта «Пармезан». Его производят на промышленной площадке территории Богородского молочного завода итальянские инвесторы — учредители ООО «Дом сыра».

Около четырех лет назад глава региона Игорь Васильев стал инициатором встречи итальянских бизнесменов с кировскими производителями молока, спустя год уже была выпущена первая пробная партия сыра. В 2019 году компания перерабатывала 1 тонну богородского молока в день, в 2020 году — 3,5 тонны сырья ежедневно. Значительно расширилась и география продаж.

В 2019 году на предприятии построили камеру для созревания сыров на 250 кв. метров. Единственным поставщиком сырого молока для «Дома сыра» является СПК «Красное Знамя» Кумёнского района, а Богородский молочный завод готовит сырье для последующей переработки в соответствии с итальянскими технологиями сыроварения.

В ближайшее время Богородский завод планирует для «Дома сыра» построить еще один цех для созревания головок сыра, уже на площади в 500 квадратных метров.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В 2020 году на поддержку Кировских сельхозтоваропроизводителей направлено 1,8 млрд рублей...

В Кировской области на развитие агропромышленного комплекса направлено свыше 700 млн рублей...

"Булочно-кондитерский комбинат" запустил линию по выпуску бараночных изделий...

Продукция "ГалоПолимер" может применяться в пищевой промышленности...

Компания «ДеЛаваль»: мы всегда готовы поделиться знаниями и опытом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: