С прицелом на Росагролизинг

28 мая 2012, 12:32
ПТЗ определился со стратегией до 2015 года ЗАО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ, дочерняя компания Кировского завода) планирует увеличить объем производства сельхозтехники и дорожно-строительной техники в 2015 году до 50 млрд рублей с нынешних 2,7 млрд рублей. 30 млрд рублей в объеме продаж займет сельхозтехника — в частности, упор производитель планирует сделать на новую машину К 9000. Продавать ее и другую технику ПТЗ планирует, в том числе, через "Росагролизинг", объем средств которого на обновление парка техники до 2014 года составляет 20 млрд рублей.

Генеральный директор ПТЗ Сергей Занозин сообщил, что стратегия развития предприятия предполагает существенное наращивание объемов производства за три года. "В прошлом году мы выпустили 400 машин, объем производства составил 2,7 млрд рублей. В текущем году выпустим 1,5 тыс. единиц на 7 млрд рублей. В 2015 году стоит задача нарастить объем производства сельхозмашин до 30 млрд рублей, строительной и дорожной техники — до 20 млрд рублей", — сообщил Сергей Занозин. Основной машиной, которая должна обеспечить основной объем производства и продаж, он назвал новую модель трактора К 9000. "Эта машина только вчера снята со стапеля, ее мощность до 550 лошадиных сил. В этом году начнем ее производство, и к 2014 году в общем объеме производства она станет самой значительной", — говорит господин Занозин. По его словам, в июле будут утверждены стратегия развития производства и стратегия развития продаж ПТЗ.

Старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин говорит, что К 9000 — это лучшая модель в России с двигателем Mercedes. "Она признана лучшим трактором 2008 года. Тракторы Кировского завода могут работать с любыми широкозахватными и комбинированными орудиями как российского, так и зарубежного производства. Новая серия тракторов, включающая пять моделей, — безусловный прорыв в отечественном тракторостроении. По техническим характеристикам новые модели не уступают аналогичным машинам ведущих мировых производителей", — комментирует Олег Душин.

Основную часть продукции завод планирует продавать через "Росагролизинг" (сельхозпроизводители имеют возможность приобрести технику в кредит, первоначально оплатив лишь 20% от их стоимости, срок кредита составляет от 30 до 60 месяцев). Заместитель генерального директора ОАО "Росагролизинг" Алексей Савинов сообщил, что на обновление парка сельхозтехники (приобретение в лизинг техники не моложе 2000 года выпуска) российских сельхозпроизводителей будет выделено с 2012 по 2014 годы 20 млрд рублей, из которых 9 млрд рублей — в 2012 году (5 млрд рублей собственных средств и 3,5 млрд рублей — средства правительства). По словам Алексея Савинова, тракторный парк российских сельхозпроизводителей устарел в среднем на 60-70%.

По словам Олега Душина, в среднем объем реализации сельхозтехники Кировского завода через "Росагролизинг" достигает 40-45%, а в этом году ожидаемый годовой прирост продаж должен составить около 60%. "Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России до 2020 года предполагают, что российские и локализованные производители к 2020 году выйдут на объем продаж тракторов более 65 тыс. штук в год. В 2015 году Кировский завод рассчитывает произвести сельскохозяйственные машины общей стоимостью 30 млрд рублей, что составит 7-7,5 тыс. машин. "Переварить" такой объем рынок вполне может, вопрос в том, купят или нет", — говорит эксперт.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

"Булочно-кондитерский комбинат" запустил линию по выпуску бараночных изделий...

Продукция "ГалоПолимер" может применяться в пищевой промышленности...

Компания «ДеЛаваль»: мы всегда готовы поделиться знаниями и опытом...

Украина: в Кировоградской области из 27 овощехранилищ только 4 оснащены холодильным оборудованием - ОГА...

Кировский завод – DeLaval: российское гражданство шведского оборудования для молочного животноводства....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: