«Кировский завод» соберёт оборудование для ферм

31 марта 2009, 17:26
В Петербурге на «Кировском заводе» будет организовано сборочное производство шведского технологического оборудования для российских молочно-товарных ферм семейного типа.

Как сообщила сегодня пресс-служба завода, меморандум о сотрудничестве в этой области компании «Росагролизинг», концерна DeLaval (Швеция) и Кировского завода был подписан в начале марта в рамках долгосрочной правительственной программы динамичного развития молочного животноводства РФ. Сборку произведенного шведами оборудования планируется организовать в одном из бывших цехов Кировского завода, а его реализация будет осуществляться при финансовой поддержке «Росагролизинга». Объем продаж на 2009 год определен в сумме 600 миллионов рублей. В дальнейшем планируется локализация производства. Delaval передаст соответствующую техническую документацию, необходимую для изготовления отдельных комплектующих и агрегатов силами Кировского завода.

Заниматься реализацией проекта будет ранее учрежденное дочернее предприятие Кировского завода «Гранд-сервис «Северо-запад», курировать которое на первых порах будет «Петербургский тракторный завод». Первые собранные комплекты оборудования должны быть поставлены заказчику в мае 2009 года. К лету предполагается разработать программу локализации. Ее целью является максимальное расширение собственного производства оборудования для молочного животноводства. При этом планируется самостоятельно изготавливать не только отдельные комплектующие, но и целиком, например, кормораздатчики, стойловое оборудование, оборудование для навозоудаления и т. д.

Директор «Петербургского тракторного завода» Александр Крикунов говорит, что в перспективе объемы собственного производства оборудования будут наращиваться в первую очередь за счет прямых продаж. Данный проект позволит в это непростое время создать дополнительные рабочие места и сохранить высококвалифицированных специалистов — главную ценность компании.

Концерн DeLaval работает на рынке производства оборудования для содержания и доения крупного рогатого скота с 1883 года и является мировым лидером в этой области. Компания контролирует почти треть рынка оборудования для ферм в нашей стране и более четверти — в мире. Общий объем продаж компании в 2008 году составил 1 миллиард евро.
Источник: strf.ru

Также в разделе:

"Булочно-кондитерский комбинат" запустил линию по выпуску бараночных изделий...

Продукция "ГалоПолимер" может применяться в пищевой промышленности...

Компания «ДеЛаваль»: мы всегда готовы поделиться знаниями и опытом...

Украина: в Кировоградской области из 27 овощехранилищ только 4 оснащены холодильным оборудованием - ОГА...

Кировский завод – DeLaval: российское гражданство шведского оборудования для молочного животноводства....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: "Гомсельмаш" в январе-мае увеличил экспорт продукции на 3,5%
9 июля 2010, 09:14
ПО "Гомсельмаш" в январе-мае 2010 года увеличило объем экспорта товарной продукции на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года до $138 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.В объединении отметили, что в минувшем году, невзирая на мировой финансовый кризис и сокращение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: