Кировский завод ОЦМ выпустил первую партию особо тонкой фольги

21 апреля 2009, 17:50
ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) получило опытную партию особо тонкой фольги (толщиной 0,025 мм в ширине 600 мм) на новом стане холодной прокатки «Кварто-160».

В настоящее время КЗОЦМ завершает наладку автоматических систем и компьютерных программ управления и контроля процесса прокатки на стане «Кварто-160» производства немецкой фирмы Danieli Fröhling. Ввести в строй стан холодной прокатки предприятие планирует в конце апреля текущего года. С запуском стана завершится второй этап программы по созданию на КЗОЦМ современного технологического комплекса для прокатки особо тонких лент.

Высокоскоростной прокатный стан оснащен современными системами автоматики, позволяющими вести прокатку ленты толщиной 3,0 мм до толщины 0,025 мм и шириной от 300 мм до 650 мм с высокой точностью геометрических размеров. Максимальная масса обрабатываемых рулонов составит 5000 кг, максимальная скорость прокатки – 800 м/мин.

Ранее в рамках программы по созданию современного технологического комплекса для прокатки особо тонких лент Кировский завод ОЦМ уже ввел в опытно-промышленную эксплуатацию установку вертикального непрерывного литья немецкой фирмы SMS Meer. На третьем этапе будет запущена линия продольной резки. На заключительном этапе программы предстоит ввести в строй новое термическое оборудование.

Таким образом, на КЗОЦМ будет создана сквозная технология от литья до получения готовой продукции, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, снижение отходообразования и затрат на изготовление проката. Годовая мощность нового оборудования составит 11 тыс. тонн проката, в целом инвестиции в реализацию проекта оцениваются в сумму свыше 22 млн евро.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Булочно-кондитерский комбинат" запустил линию по выпуску бараночных изделий...

Продукция "ГалоПолимер" может применяться в пищевой промышленности...

Компания «ДеЛаваль»: мы всегда готовы поделиться знаниями и опытом...

Украина: в Кировоградской области из 27 овощехранилищ только 4 оснащены холодильным оборудованием - ОГА...

Кировский завод – DeLaval: российское гражданство шведского оборудования для молочного животноводства....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: