Кировский завод – DeLaval: российское гражданство шведского оборудования для молочного животноводства.

12 марта 2010, 10:25
Завершен пилотный проект в рамках нового бизнес-направления Кировского завода. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

В конце февраля текущего года Кировский завод совместно со шведским концерном DeLaval завершил установку 4-х роботизированных комплексов доения коров на племенном заводе "Красногвардейский" Гатчинского района Ленинградской области.

Это был пилотный проект в рамках начатого в прошлом году сотрудничества двух компаний по производству современного животноводческого оборудования. Их партнером выступает госкомпания "Росагролизинг", выделяющая необходимые кредиты конечным потребителям для приобретения оборудования на льготных условиях. На реализацию пилотного проекта на племзаводе "Красногвардейский" Росагролизингом были выделены 36 млн рублей.
Генеральный директор ОАО "Кировский завод" Георгий Семененко:

"Сегодня специалистами Кировского завода уже осуществляется технологическое производство отдельных комплектующих робота-дояра, а также целых систем другого животноводческого оборудования, например, кормораздатчиков, стойлового оборудования, систем навозоудаления, традиционных линейных доильных установок (ЛДУ) и т.д. Сейчас в портфеле завода есть заявки на поставку около 20 ЛДУ и нескольких десятков роботизированных комплексов, причем некоторые из них уже находятся в проработке в Росагролизинге и Россельхозбанке.

Новое бизнес-направление Кировского завода имеет хорошие перспективы и большие резервы наращивания объемов производства, учитывая значительную емкость рынка (более 1 млрд рублей в денежном выражении), финансовую поддержку государственных кредитных организаций и высокую репутацию шведского партнера – признанного мирового лидера в этой сфере".

Главный инженер племзавода "Красногвардейский" Леонид Баранов:

"Наше животноводческое хозяйство закупило две установки добровольного доения коров "робот-дояр" производства DeLaval еще в 2008 году. Это, как известно, высшая ступень развития доильной техники. Ее использование позволило существенно сократить расходы, высвободить часть работников, минимизировать "человеческий фактор", обеспечить безупречное обслуживание молочного стада. Все это, в конечном счете, привело к значительному увеличению надоев (более 30 л в сутки от каждой коровы) и повышению качества молока до класса "элита" и "суперэлита". По некоторым параметрам качество молока превосходит среднеевропейские стандарты. Поэтому, узнав, что на Кировском заводе организована сборка таких комплексов и их реализация по льготной лизинговой схеме, мы приняли решение приобрести еще 4 "робота-дояра". Планируем в ближайшее время установить еще 2 таких комплекса".

*****

"Робот-дояр" - это автоматизированный технологический комплекс с компьютерным программным обеспечением для беспривязного содержания и доения скота. Он позволяет получать молоко самым гуманным и физиологичным для животного способом добровольного, или так называемого "бесстрессового" доения. Каждая корова в стаде питается, отдыхает и доится в своем собственном ритме, то есть по-потребности. Доение происходит автоматически, без применения ручного труда. График доения регулируется с помощью специальных сепарационных ворот и электронного транспондера на шее коровы. Предварительно обученная зверотехниками, она сама заходит в доильный аппарат, и там с помощью лазерного наведения и руки-манипулятора доильное приспособление выдаивает ее, после чего корова идет подкармливаться, а затем возвращается в стадо.

Робот производит так называемое подолевое выдаивание, что максимально снижает риски заболеваний и увеличивает продолжительность продуктивного периода жизни животных с 3 до 5 лактаций. Один доильный робот может круглосуточно обслуживать от 60 до 70 коров.

Концерн DeLaval работает на рынке производства оборудования для содержания и доения крупного рогатого скота с 1883 года и является мировым лидером в этой области. Компания контролирует почти треть рынка оборудования для ферм в нашей стране и более четверти - в мире.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Булочно-кондитерский комбинат" запустил линию по выпуску бараночных изделий...

Продукция "ГалоПолимер" может применяться в пищевой промышленности...

Компания «ДеЛаваль»: мы всегда готовы поделиться знаниями и опытом...

Украина: в Кировоградской области из 27 овощехранилищ только 4 оснащены холодильным оборудованием - ОГА...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шведская DeLaval может открыть в Подмосковье производство оборудования для ферм
5 октября 2017, 09:49
Шведский производитель оборудования для молочного животноводства "ДеЛаваль" (DeLaval) рассматривает возможность построить завод в Московской области, сообщили в среду в пресс-службе Минсельхоза области по итогам подписания соглашения о намерениях между компанией и правительством...
Крупнейший производитель доильного оборудования увеличил оборот на 20%
20 февраля 2017, 09:14
Молоко стоит до 35 рублей за литр. В 2017—2018 годах оно будет еще дороже Delaval — крупнейший на российском рынке производитель оборудования для доения, кормления и обслуживания молочного КРС — объявил о результатах за 2016 год...
ДеЛаваль оснащает крупнейший в Европе Центр исследования животноводства при Сельскохозяйственном Университете Швеции(SLU)
20 сентября 2011, 17:38
Стокгольм, Швеция. В г. Уппсала-Ловста (Uppsala-Lövsta ) специалисты нового Центра изучения животноводства ( частное международное предприятие) при Сельскохозяйственном Университете Швеции получат уникальную возможность для исследования и тестирования новых технологий продуктивности животных....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: