"Булочно-кондитерский комбинат" запустил линию по выпуску бараночных изделий

15 января 2013, 15:41
Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых посетил ОАО «Булочно-кондитерский комбинат». Недавно на предприятии пущена в эксплуатацию новая автоматизированная линия по производству бараночных изделий. Стоимость проекта (технологическое оборудование и пуско-наладочные работы) – свыше 40,5 млн. рублей.

В 2012 г. проект получил государственную поддержку из областного бюджета в виде субсидирования процентной ставки по кредиту. Поддержка за весь период возврата долгосрочного кредита (пять лет) составит более 14 млн. рублей, сообщается на сайте правительства Кировской области.

Как сообщил председатель совета директоров ОАО «БКК» Александр Владимирович Журавлёв, в настоящее время среднемесячные объемы реализации бараночных изделий на предприятии составляют 260 тонн. Внедрение новой производственной линии по выпуску бараночных изделий позволит увеличить объемы выпуска данной продукции в 2013 г. в среднем до 323 тонн, а в последующие годы ещё нарастить производство.

"Булочно-кондитерский комбинат" запустил линию по выпуску бараночных изделий

Губернатор Н.Ю. Белых отметил: развитие сельского хозяйства невозможно без поддержки перерабатывающих предприятий, и один из основных способов помощи производителям – увеличение объёмов реализации их продукции. Поэтому Правительство области, не сокращая объёмы поддержки сельхозпроизводителей, в то же время оказывает серьёзную помощь переработчикам. В рамках областной программы развития АПК с 2012 г. в бюджете региона предусмотрены средства на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Эта позиция на сегодняшний день поддерживается и федеральным центром.

Кроме того, по словам главы региона, помощь оказывается предприятиям, производящим продукцию, которая может считаться брендом Кировской области. Продукция БКК узнаваема и представлена не только на рынке г. Кирова и области, но и во многих регионах России и за границей. Предприятие активно работает со странами ближнего зарубежья, с января планируется поставлять продукцию в восемь европейских стран, включая Германию. Доля экспорта в объеме продаж составляет 30 проц. от всей реализуемой продукции.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Продукция "ГалоПолимер" может применяться в пищевой промышленности...

Компания «ДеЛаваль»: мы всегда готовы поделиться знаниями и опытом...

Украина: в Кировоградской области из 27 овощехранилищ только 4 оснащены холодильным оборудованием - ОГА...

Кировский завод – DeLaval: российское гражданство шведского оборудования для молочного животноводства....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: